Bom dia,
Hoje vou falar-vos da moda horta em casa. Já têm a vossa?
Eu ainda não, mas gostava muito de ter.
O ideal é ter uma varanda ou um terraço, mas caso não tenham
podem sempre criar um espaço na cozinha, umas prateleiras ou algo parecido. É
um óptima ideia para poupar uns trocos e ainda serve de passatempo J
Vou-vos dar algumas dicas:
Alecrim:
É uma planta boa para ter em casa porque dá pouco trabalho,
não precisa de muita água basta rega-la uma vez por semana e é óptima por
exemplo para pratos de carne, peixe, massa e batatas assadas no forno.
Oregãos
Pode ser plantado em qualquer altura do ano, num local com sol, precisa de água qb, pois água a mais vai estragar a planta. Devem podar na primavera e colocar a secar, uma vez que são consumidos preferencialmente secos. Pode usar em saladas, pizzas, pão de alho, azeitonas e massas.
Cebolinho
Pode ser plantado em qualquer altura do ano, num local com sol, água qb. Quando reparar que fica amarelo, corte essa parte na totalidade e não regue até voltar a ficar verde. Pode ser usado em saladas, molhos e pratos de arroz.
Coentros
Esta planta deve ser cultivada sozinha, porque por vezes, inibem a germinação de sementes de outras plantas, devem ser colhidos entre 15 dias a um mês após plantação. Pode ser usado em pratos de arroz, saladas, sopas e caldeiradas.
Salsa
Pode ser plantada entre março e maio num vaso com cerca de 20 cm de profundidade, num local de meia sombra. Se tiver o cuidado de a manter na meia sombra e for cortando à medida que necessita, terá salsa durante todo o ano. Se consome muita salsa, plante vários pés. Esta erva aromática deve ser regada regularmente. Pode ser colhida entre 15 dias a um mês, após a plantação. Use em pratos de arroz, peixe e carne, tartes, pastéis e saladas.
Hortelã-pimenta
Deve ser plantada no outono ou na primavera, num local com sol e meia sombra. Deve ser plantada sozinha, porque não deixa crescer mais nada, deve ser regada com regularidade, necessita de muita água. Pode ser colhida 15 dias após plantação. Pode ser usada em chás frescos, sangrias, limonada, gelados e sopas.
Tomilho
Plante-o entre abril e maio ou entre setembro e outubro, num local com sol pleno. Esta planta deve ser podada anualmente no final da floração e pode ser colhida em qualquer época do ano. Regue-a apenas quando está com a terra completamente seca. Esta erva aromática aguenta até cinco anos sem ser mudada de vaso. Use-a em pratos de carne, de caça e peixe, massas, sopas, tartes, legumes assados e compotas.
Manjericão
Plante o manjericão no exterior, a partir de abril, num lugar com sol pleno. No interior, pode plantar todo o ano. Gosta de um vaso só para ele. Esta erva aromática precisa de regas regulares. Se não consome manjericão regularmente, tenha o cuidado de o aparar todos os 15 dias para fomentar o crescimento de novas folhas. Deve ser colhido entre 15 dias a um mês, após a plantação. Use-o em molhos de tomate, massas, saladas, Pesto, pizzas e sopas.
Kiss Kiss Glam*
Deixo a ideia de utilizar o próprio saco do adubo ou da terra como "jardim". No saco de plástico façam furos para platarem o pretendido. Como o saco acaba por ficar fechado não vasa a água.
ResponderEliminar